Спасающие братья и сестры

  • Информация о фильме
  • Информация о фильме

    Краткое содержание фильма

    История молодого парня с опасным заболеванием крови, чьи родители хотят иметь еще одного ребенка во имя спасения сына. Получат ли они разрешение?

    Ключевые факты

    • "Спасающие братья и сёстры" – это дети, рождённые, чтобы обеспечить жизненно необходимое лечение своим старшим братьям и сёстрам.
    • Разгораются споры об этической стороне создания новой жизни ради сохранения существующей.
    • Для обеспечения подходящей тканью используется лечение методом ЭКО для создания эмбрионов, которые затем могут быть проверены на совпадение тканей.
    • Проверка в целях подбора тканей в Великобритании в настоящее время не допускается.
  • Транскрипт
  • Транскрипт

    Скачать транскрипт

    Это история медицины против нравственности.

    Должна ли создаваться новая жизнь, чтобы спасти жизнь человека?

    У Чарли опасное заболевание крови.

    Каждые три недели он должен проходить полное переливание крови для поддержания своей жизни.

    У Чарли есть возможность вылечиться, но во многих странах, включая Великобританию, где живет Чарли, такое лечение является незаконным.

    Доктор Мохамед Таранисси, Репродуктолог - "Этот ребенок тяжело болен. Есть лечение, которое может значительно повлиять на его жизнь, но всё же вы не можете это сделать. Почему?"

    Потенциальным лечением для Чарли является пересадка костного мозга, которая требует соответствующую ткань брата или сестры.

    Для полной уверенности получения этой ткани родители Чарли должны пройти ЭКО, искусственное оплодотворение, где яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидом вне матки.

    Затем проводят сканирование полученных эмбрионов и сравнивают их ткани с тканями Чарли для выявления соответствия между ними.

    Но во многих странах, включая Великобританию, этот вид сканирования разрешён только для проверки наследственного генетического заболевания.

    Сюзи Лезер, Отдел эмбриологии и репродукции - "Чарли не унаследовал эту болезнь от родителей, а вы подвергаете биопсии эмбрион с потенциальным риском для него, фактически навредив ему в пользу другого человека."

    Сканирование запрещено, так как оно принесет пользу только Чарли, но не родившемуся ребенку.

    Эти меры предприняты в целях предотвращения случаев, когда зачатие ребенка вызвано лишь спасением больного, нежели для создания новой жизни.

    Но родители Чарли не думают, что эти ограничения справедливы.

    "Все, что мы хотим, это ... не играть в Бога. Нам всё равно, является ли этот ребенок мальчиком, девочкой, светлым или смуглым, высоким, маленьким… "

    "Лишь бы он был здоровым".

    "И это не корыстное создание ребенка".

    Не получив необходимого лечения дома, родители Чарли поехали в США, чтобы их эмбрионы были проверены на соответствие тканей.

    «Три эмбриона полностью соответствуют».

    Три эмбриона совпали, и мама Чарли забеременела.

    "Люди говорят, что это просто будет ребенок с запасными органами – я опровергаю это. Этот ребёнок также будет любим, но будет расти, зная, что он помог спасти жизнь своего брата".

    Новый брат Чарли является одним из первых детей, рожденных в Великобритании в качестве брата-спасителя, и давший Чарли шанс на нормальную жизнь, свободную от болезненных лечений.

    Но дискуссия продолжается: нравственно ли создавать новую жизнь из-за медицинских потребностей других людей?

  • Похожие фильмы
  • Похожие фильмы