Соль: Пищевой консервант
- Информация о фильме
-
Информация о фильме
Краткое содержание фильма
Соль использовалась тысячи лет назад как средство сохранения продуктов. Как она выполняет роль консерванта? И что еще сохраняет соль?
Ключевые факты
- Продукты питания гниют из-за бактерий и грибков.
- Соль является эффективным консервантом, поскольку она ингибирует рост бактерий.
- Египтяне обнаружили, что соль может сохранить их еду, и она была также использована в мумификации.
- Осмос является движением воды по градиенту концентрации.
- Транскрипт
-
Транскрипт
Пища гниёт из-за бактерий и грибков.Эти микроорганизмы процветают в воде, которая составляет целых 5...Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы просмотреть и загрузить весь транскрипт
- Похожие фильмы
-
Похожие фильмы